Улан-Удэ

Петербургский Центр компетенций поможет Туле привлечь туристов из Китая и Индии

Центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт‑Петербурга провел форсайт-сессию, посвященную разработке международного туристского продукта Тульской и Рязанской областей. Мероприятие состоялось в Корпоративном университете Правительства Тульской области.

На площадке форсайт-сессии собрались ведущие эксперты отрасли – представители органов власти, вузов, общественных организаций и бизнеса. Под их руководством участниками был разработан уникальный международный туристский продукт, ориентированный на перспективные рынки Китая, Индии и Ближнего Востока.

Новое предложение для зарубежных гостей объединит богатое культурное и историческое наследие Тульской области, гастрономический и событийный туризм, а также предложит интерактивные форматы, такие как мастер-классы, театрализованные представления и даже полеты на воздушном шаре.

Ожидается, что реализация проекта приведет к росту турпотока, повышению узнаваемости региона на международном рынке и формированию положительного имиджа России как привлекательного направления для путешествий. Предложения будут включать культурно-познавательные программы, гастрономические туры, событийные мероприятия и тематические маршруты. Продукт нацелен на различные категории туристов: семейные пары, молодежь, а также премиум-сегмент.

Заместитель министра культуры и туризма Тульской области Елена Мартынова напомнила, что регион вошел в число участников международной программы развития въездного туризма «Открой твою Россию», которая реализуется Агентством стратегических инициатив совместно с Минэкономразвития России и Центром стратегических разработок.

«Разработка туристского продукта с участием экспертов Центра компетенций Санкт‑Петербурга позволит спрогнозировать наиболее эффективное применение конкурентных преимуществ Тульской области и представить их уже в ближайшее время на стенде Discover Russia на выставке в Гуанчжоу, а также претендовать на комплексную поддержку и продвижение в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство», – поделилась Елена Мартынова.

Так, одна из команд-участниц сессии посчитала, что для туристов из Китая, Индии и стран Ближнего Востока наиболее привлекательными элементами турпродукта в Тульской области могут стать бренды российского оружия и черная икра. При этом особое внимание участники команды уделили снижению языкового барьера и созданию комплексного продукта, ориентированного на интересы зарубежных гостей.

«В ходе форсайт-сессии мы пришли к пониманию концепции комплексного турпродукта для гостей Тульской области из Китая, Индии и Ближнего Востока. Важно, что удалось определить целевую аудиторию и ее интересы, а также разработать маршруты, которые в будущем могут быть востребованы и российскими туристами. Путешествие в Тульский и Рязанский регионы может стать как дополнением к основным направлениям, так и самостоятельным продуктом для тех, кто хочет глубже почувствовать культуру и атмосферу гостеприимной России. Надеюсь, что уже весной мы сможем принять первых туристов по новой программе», – рассказал директор одного из туроператоров, руководитель Центра приема гостей Тульской области Леонид Ральянов.

Важным событием стало подписание соглашения о сотрудничестве между Центром компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт‑Петербурга и Агентством развития туризма Тульской области.

«Форсайт-сессия – это важный шаг на пути к созданию уникального международного туристского продукта, который объединит культурное и гастрономическое богатство Тульской и Рязанской областей. Мы увидели высокий уровень вовлеченности региональных команд и получили интересные концепции, которые, уверена, будут востребованы на перспективных рынках Китая, Индии и Ближнего Востока. Подписание соглашения с Агентством развития туризма Тульской области позволит нам объединить усилия для успешной реализации этого амбициозного проекта. Уверена, вместе мы сможем создать продукт, который не только привлечет иностранных гостей, но и будет способствовать устойчивому развитию туристской индустрии в регионах», – подчеркнула генеральный директор Центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт‑Петербурга, заведующая кафедрой управления в сфере туризма и гостиничного бизнеса Президентской академии в Санкт‑Петербурге Марина Морозова.

Напомним, что в начале августа Центр компетенций провел интенсивный обучающий модуль для представителей туриндустрии Тульской и Рязанской областей, посвященный разработке и продвижению совместного турпродукта. В программе приняли участие ведущие специалисты в области туризма, маркетинга и международных отношений. 

Обучающие программы Центра компетенций в сфере туризма и гостеприимства Санкт‑Петербурга реализуются при поддержке Минэкономразвития России.


  источник: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника